
La recette (ultra facile) du Marbré italien
12 octobre 2018Le Marbré italien de Louise, Technicienne de composition
> Les ingrédients
- 190 g de farine avec levure incorporée (ou farine + 1/2 sachet de levure)
- 120 g de sucre en poudre
- 65 ml de lait ou d’eau
- 60 ml d’huile de tournesol
- 3 gros oeufs
- 1 belle cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré.
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide
- 1 pincée de sel
> La marche à suivre
Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec 60 g de sucre. Réserver.
Battre (pendant 8 mn !) les jaunes d’œufs avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter, l’huile, le lait et la vanille liquide. Incorporer le sel et la
farine avec levure. La pâte obtenue est très épaisse, c’est normal.
Détendre la pâte en ajoutant un tiers des blancs d’oeufs puis ajouter le reste délicatement, sans les casser. Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier
sulfurisé un moule à maquer de 22 cm de diamètre.
Diviser la pâte en 2 parties. Ajouter le cacao en poudre tamis dans l’une d’elles. Déposer une cuillère à soupe de pâte “nature” au centre du moule, puis pardessus,
déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat, toujours bien au centre et ainsi de suite en alternant les 2 pâtes jusqu’à épuisement.
Enfourner pour 25 minutes puis éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur
encore 10 minutes. Effet visuel garanti (à la découpe ) !
> Et pour finir, un soupçon de Dolce Vità !
Parution : 1er octobre 2018.
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