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Quelques recettes originales de crêpes pour la Chandeleur C'est bientôt la Chandeleur ! Voici quelques idées de recettes originales et simples pour une super Crêpe-Party :) Inutile de vous donner la recette de la pâte à crêpe, si ?Entrée : Crêpes roulées au saumon fumé et fromage fraisIngrédients (pour 6 personnes) : 400 g de saumon fumé 125 g de fromage frais type St Moret® 6 crêpes  5 brins de coriandre ou de cerfeuil frais Poivre 1. Lavez et séchez les herbes fraîches, ciselez-les finement.2. Tartinez le fromage frais sur les galettes de blé noir puis répartissez le saumon fumé en lanières.3. Parsemez d’herbes fraîches, poivrez à votre goût.4. Enroulez les galettes et piquez-les pour les maintenir serrées. Réservez au frais.5. Taillez les crêpes roulées en tronçons au moment de servir. Variante : vous pouvez ajouter quelques jeunes pousses d’épinards ou remplacer le saumon par des lamelles de jambon cru. Plat : Crêpes MadameIngrédients (pour 6 personnes) 18 crêpes (soit 3 crêpes par personne) 3 tranches de cantal 3 tranches de jambon de pays 6 jaunes d'oeufs 3 noix de beurre 40 g de comté râpé Poivre du moulin 1. Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d'autres crêpes).2. Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu'à la troisième crêpe. 3. Parsemez de comté râpé et gratinez au four, juste avant de servir déposez le jaune d'oeuf dessus avec un tour de moulin à poivre, servez aussitôt.Dessert : Crêpes roulées aux pommes et pain d'épicesIngrédients (pour 6 personnes) 6 crêpes 75 cl de lait 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine fluide 2 pomme golden 6 tranches de bon pain d'épices 50 g de beurre Pour la garniture :1. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.2. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet. Versez la farine et mélangez encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.3. Versez alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.4. Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Coupez ensuite les tranches de pain d'épices en dés. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices.5. Garnissez les crêpes de ce mélange, ajoutez les cubes de pommes et les croûtons de pain d'épices. Roulez les crêpes et dégustez-les sans attendre.Et voilà un super menu pour fêter comme il se doit et de façon originale la Chandeleur. Bon appétit et régalez-vous bien avec vos ami(e)s et famille. :) 34 messages 34 Dernier message par Par Val Le 03/08/17 15:30